IL MARE DI TAORMINA: NUTRIMENTO PER IL CORPO E PER LA MENTE

Siete tutti invitarvi al Seminario di presentazione del progetto “IL MARE DI TAORMINA: NUTRIMENTO PER IL CORPO E PER LA MENTE”. Tale progetto vuole far riscoprire e rivalutare agli studenti la cultura marinara siciliana, fortemente radicata anche sulla fascia Jonica della Regione e contribuire allo stesso tempo, allo sviluppo e alla formazione professionale degli alunni […]

CONOSCERE I SALUMI: STORIA, TECNOLOGIA E DEGUSTAZIONE.

L’Associazione Provinciale Cuochi Messina, guidata dalla presidente Rosaria Fiorentino, con la Federazione Italiana Cuochi, l’Unione Regionale Cuochi Siciliani e con la preziosa collaborazione di Non Solo Cibus, associazione che da sempre si occupa della valorizzazione delle produzioni tipiche locali, ha inaugurato il nuovo anno con un interessante corso, proponendo agli iscritti l’incontro “CONOSCERE I SALUMI: […]

Ancora poche ore prima del Dinner Show della Nic a Messina

Ancora poche ore prima del Dinner Show della Nic a Messina   Vessilli ritti al vento, palati pronti, mise en place scintillante… Tutto è pronto per accogliere il prossimo 30 Ottobre la Nazionale Italiana Cuochi che, per uno dei suoi ultimi allenamenti pubblici in vista della Coppa del Mondo di cucina (Lussemburgo 23 al 28 […]

Training Culinary World Cup 2018

La Nazionale italiana cuochi scalda i muscoli in vista dell’allenamento messinese   Amor Patrio, nazionalismo, orgoglio ai limiti dell’arroganza… Sentimenti che agitano gli animi ogni volta che vediamo ondeggiare il tricolore al vento, pronti ad assistere all’ennesima battaglia della nostra Nazionale sia che si tratti di una partita ufficiale, sia che si tratti di una […]

Il mare e la sua biodiversità

Si è concluso il Concorso di cucina “IL MARE E LA SUA BIODIVERSITA’- Il pescato sostenibile dei nostri mari proposto dai giovani cuochi del futuro”, organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi di Messina col patrocinio della Federazione Italiana Cuochi e Unione Regionale Cuochi Siciliani che, per questa prima edizione 2018, si è svolto all’interno dell’ISTITUTO ALBATROS. Il […]

In viaggio con la cucina siciliana di Fabio Potenzano

Anche in questo nuovo anno, l’Associazione Provinciale Cuochi Messina continua a mettere al centro dei propri obiettivi la formazione ed il corretto impiego delle tecnologie. L’aggiornamento costante è per l’Associazione una necessità soprattutto per quei professionisti che vogliono fornire risposte sicure ai propri clienti. L’Associazione Provinciale Cuochi di Messina è stata felice di parlare di […]

Banchettistica e Ristorazione

“Banchettistica e ristorazione”, tante ricette e una full immersion tra idee e tecniche moderne per un menù d’autore, studio degli accostamenti, ricerca del gusto, razionalizzazione del lavoro in cucina. Sono stati questi il tema e i vari argomenti del nuovo corso di aggiornamento professionale per gli chef organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi Messina guidata dalla instancabile […]

DOLCI SALUTISTICI OPPORTUNITA’ E TENDENZE DELLA PASTICCERIA MODERNA

Continua il percorso formativo per l’Associazione Provinciale Cuochi Messina, che, dopo il recente Congresso Regionale di Taormina, dal tema “Gusto e benessere”, ha riunito nuovamente i suoi soci, insieme agli allievi dell’ ITS Albatros, per un ennesimo appuntamento incentrato sulla salute legata al cibo, ed alla pasticceria, in questo caso. Negli accoglienti locali di Cardile […]