Le Basi della fermentazione spiegate dalla dottoressa Ruello

Tornata in auge nell’ultimo ventennio, la fermentazione degli alimenti era all’ordine del giorno fino all’avvento del “freddo” e della pastorizzazione e sterilizzazione come tecniche di conservazione degli alimenti. Negli anni, purtroppo, l’esasperazione di questi metodi e la standardizzazione dei sapori, uniti alla lotta mediatica nei confronti dei batteri (intesi genericamente), hanno portato non solo all’annientamento […]

Sostenibilità in cucina: concorso per gli allievi degli Istituti Alberghieri

Francesco Pavone dell’IISS Pugliatti di Taormina si aggiudica il concorso “Sostenibilità in cucina” organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi Messina Si è conclusa con la vittoria di Francesco Pavone dell’IISS S. Pugliatti di Taormina (con il piatto: “Rotolini di Luvaro al vapore su letto di cavolo trunzo sauté e crema di patata spunta di Giarre allo Zafferano”), […]

APCM Partner Operativo Di Fondazione Its Albatros Per Il Nuovo Corso Health Food 4.0

Aperte le iscrizioni per partecipare al nuovo corso Health Food 4.0 come “Tecnico Superiore esperto in Cucina Salutistica” promosso e organizzato dalla Fondazione Albatros di Messina, che si terrà nei locali della Fondazione siti in Viale Giostra 2. L’Associazione Provinciale Cuochi Messina è orgogliosa di affiancare ancora una volta l’Istituto Superiore di Formazione, in qualità […]

APCM al convegno Il Pesce, il Mare e il Cibo nella cultura Siciliana

Il pesce, il mare e il cibo nella cultura siciliana è il titolo del convegno organizzato dalla Fondazione ITS Albatros, nel Salone degli Specchi della Città Metropolitana di Messina, allo scopo di promuovere la valorizzazione del pescato siciliano, con particolare riguardo alle specie meno apprezzate sul mercato, mettendo l’accento sugli aspetti salutari, enogastronomici e culturali. […]

Associazione Provinciale Cuochi Messina firma il Buffet di Comando Vin D’Honneur dedicato allo sbarco di Don Giovanni D’Austria a Messina

Associazione Provinciale Cuochi Messina è stata partner nei giorni scorsi degli eventi dedicati all’XI celebrazione dello sbarco di Don Giovanni d’Austria a Messina. In particolar modo i cuochi della città peloritana, sono stati i protagonisti indiscussi del blindatissimo Vin d’Honneur “Buffet di Comando”, organizzato a chiusura dell’intera manifestazione, quale ringraziamento alle autorità che hanno preso […]

L’Associazione Provinciale Cuochi Messina pronta per la spettacolarizzazione dello sbarco di Don Giovanni D’Austria

E’ iniziato in modo spettacolare l’Agosto messinese con la tre giorni dedicata alla spettacolarizzazione dello sbarco di Don Giovanni d’Austri nella città dello Stretto in vista della battaglia di Lepanto del 1571. E’ toccato, ier,i alla performance “Cervantes a Messina, prima e dopo Lepanto”, messa in scena sul Lago di Ganzirri da Guillermo Lopez e […]

Mytilus Circus Fest, Associazione Provinciale Cuochi Messina partner dell’evento presentato oggi al Comune di Messina

Si è svolta stamani nella Sala ovale del Palazzo Comunale di Messina, la conferenza stampa di presentazione ufficiale del Mytilus Circus Fest che sabato 15 e domenica 16 Giugno animerà la frazione di Capo Peloro. “Non la solita Sagra” gli organizzatori hanno definito l’evento promosso dalla Pro Loco di Capo Peloro e patrocinato dal Comune […]