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APCM Partner Operativo Di Fondazione Its Albatros Per Il Nuovo Corso Health Food 4.0

Aperte le iscrizioni per partecipare al nuovo corso Health Food 4.0 come “Tecnico Superiore esperto in Cucina Salutistica” promosso e organizzato dalla Fondazione Albatros di Messina, che si terrà nei locali della Fondazione siti in Viale Giostra 2.
L’Associazione Provinciale Cuochi Messina è orgogliosa di affiancare ancora una volta l’Istituto Superiore di Formazione, in qualità di partner operativo tecnico nel corso che offrirà ai partecipanti la possibilità di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie attente alla tipicità dei prodotti del territorio o stili di vita in funzione alle intolleranze e allergie nonché alla prevenzione di malattie, di garantire gli standard di lavorazione nel pieno rispetto della salute del consumatore (salute intesa sia come regime alimentare corretto e sia come regime alimentare specializzato nello scegliere alimenti a scopo curativo e di prevenzione), di utilizzare tecnologie innovative di trasformazione, manipolazione e conservazione dei prodotti agroalimentari, allo scopo anche di valorizzarne le specificità.
L’uniformità di vedute ed obiettivi fanno di Fondazione Its Albatros il partner di un’Associazione, quale è la nostra, che punta da sempre sulla formazione di qualità per agevolare i propri soci nello svolgimento del lavoro quotidiano.
Al termine del biennio di corso, gli iscritti riceveranno un Diploma di Tecnico Superiore 5° livello EQF corredato dall’Europass “diploma Supplement” per la figura di “tecnico superiore responsabile della cucina salutistica produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali”.
In un mondo che cambia con la velocità di un “click”, in cui intolleranze ed allergie si diffondono con preoccupante capillarità, avvicinarsi al mondo del lavoro forti di una preparazione solida, completa e soprattutto pratica, consentirà ai corsisti una più rapida immissione nel mondo del lavoro. Gli allievi avranno modo di apprendere come di garantire gli standard di lavorazione nel pieno rispetto della salute del consumatore (salute intesa sia come regime alimentare corretto e sia come regime alimentare specializzato nello scegliere alimenti a scopo curativo e di prevenzione), di utilizzare tecnologie innovative di trasformazione, manipolazione e conservazione dei prodotti agroalimentari, allo scopo anche di valorizzarne le specificità. Inoltre risulta essere un professionista in grado di conoscere e applicare sistemi di controllo sulle materie prime, applicare processi produttivi finalizzati al miglioramento della qualità, formulare proposte di prodotti/servizi – interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente/consumatore, predisporre menù in riferimento alle caratteristiche organolettiche – nutraceutiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto, curare l’elaborazione di ricette e menù – con applicazione di tecniche innovative nell’ambito di regimi nutrizionali controllati, lavorare nel rispetto delle norme sanitarie con particolare riferimento alla normativa HACCP, promuovere e gestire processi produttivi secondo i principi di eco-compatibilità – di sostenibilità e nel rispetto delle specializzazioni e delle peculiarità del “Made in Italy”.

Info al link https://www.itsalbatros.me.it/agrifood-4-0/