Eventi

Ancora poche ore prima del Dinner Show della Nic a Messina

Ancora poche ore prima del Dinner Show della Nic a Messina

 

Vessilli ritti al vento, palati pronti, mise en place scintillante… Tutto è pronto per accogliere il prossimo 30 Ottobre la Nazionale Italiana Cuochi che, per uno dei suoi ultimi allenamenti pubblici in vista della Coppa del Mondo di cucina (Lussemburgo 23 al 28 Novembre), ha scelto gli accoglienti saloni della Sala Ricevimenti Moon Flower di Monforte (Messina), dove a fare gli onori di casa saranno i cuochi dell’Associazione Provinciale Cuochi Messina.

 

L’ALLENAMENTO E LA CENA

 

Il prossimo 30 Ottobre Messina fungerà da vero e proprio Training Center per la NIC che sta affrontando la difficile e lunga preparazione grazie anche alla vicinanza di importanti aziende partner come METRO Cash And Carry, Molini PIVETTI (Main Sponsor) e Table Top Trade, Barilla, Cirio, Unilever Food Solutions, Electrolux, Miks Molino Favero, Kimbo, Birra Morena, Isacco, Orogel, Surgital, Staff Ice System, Pentole Agnelli, Fasa (Official Sponsor), Decorfood, Royal Greenland, Sirman, Sanelli, Zorzi, Nimar, (Technical Partners).

Tre le portate oggetto del Dinner Show: starter, main course e dessert, le stesse messe a punto dal team per la competizione ufficiale.

Sin dalle ore 15:00 gli ospiti che vorranno vivere in diretta le fasi dell’allenamento, potranno accedere ai locali del Moon Flower e godersi lo spettacolo della Nazionale in azione.

Dalle ore 20:00, invece, i cuochi dell’APCM stupiranno i presenti con un fantasioso aperitivo realizzato nello spirito della cooperazione e dell’estro creativo, sentimenti che animano l’Associazione e i suoi membri.

Alle 21:00 prenderà il via la cena che sarà accompagnata dai i vini della Cantina DUCA di SALAPARUTA e FLORIO, serviti ed illustrati dai sommelier dell’Associazione Fisar.

Partner dell’evento messinese Eolian Milazzo Hotel, Duca di Salaparuta, Fisar, Elettrolux, NonsoloCibuse Generali Assicurazioni.

 

L’APCM

 

Ad accogliere gli ospiti con l’entusiasmo di chi conosce bene l’importanza di fare squadra, saranno gli chef dell’Associazione Provinciale Cuochi Messina, che in un colorato saluto offriranno la loro interpretazione del classico aperitivo di benvenuto.

In dettaglio gli chef impegnati saranno:

Riccardo Rizzo : Cannolo di pane dorato colmo di pesce spada su vellutata di melanzane quaglia

Franco Agliolo: Zuppetta d’autunno

Francesco Arena: La Sicilia in un morso

Lucio Bernardi: Aguglia imperiale al sale con erba cipollina e limone

Giuseppe Geraci: Cozze pepate

Salvatore Armeli Moccia: Tartare di vitello con crostone di tumminia in autunno

Rosaria Fiorentino: Crudo di palamita speziata in gazpacho di zucca e mandarino

 

Ma le sorprese non sono finite, ad accompagnare l’intera cena, infatti, saranno le creazioni panarie di Natale Laganà, diverse per ogni portata, mentre per lasciare nei cuori dei commensali l’ultimo caloroso abbraccio di gusto, Lillo Frenirealizzerà dei dolci di commiato ispirandosi alla tradizione messinese.

 

LA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI

Vero e proprio fiore all’occhiello del mondo gastronomico italiano, la Nazionale Italiana Cuochi ha come obiettivo quello di promuovere attraverso preparazioni innovative e tecniche all’avanguardia il territorio italiano, paniere di materie prime ineguagliabili.

A prendere parte all’allenamento messinese, saranno gli chef atleti:

Chef nel box 6

Pierluca Ardito, Fabio Mancuso, Francesco Cinquepalmi, Francesco Gotti, Andrea Tiziani, Vincenzo Romano

Plonge

Andrea Del Villano

Team Esterno

Gaetano Ragunì, Gianluca Tomasi, Lorenzo Alessio, Angelo Di Lena, Giuseppe Palmisano, Filippo Crisci, Domenico Pugliesi, Pietro Pupillo, Walter Dalla Pozza.

A loro si aggiungeranno nella trasferta lussemburghese:

Bonseri Capitani Tommaso, Cantù Davide, Danise Antonio, Dell’Oro Antonio, Romano Vincenzo, Tiziani Andrea.

Come ogni team che si rispetti, attorno ai nostri campioni ruota una struttura complessa e articolata che sarebbe impossibile citare per intero, ma che vogliamo ricordare almeno per quel che riguarda un duo d’eccellenza:Vito Mastrosimini e Virginia Bellini per la parte riguardante il Marketing.

 

 

Per informazioni:

Associazione Provinciale Cuochi Messina

Via del mare, 4 – 98041 Monforte San Giorgio (ME)

Mob. 3463622093 e-mail: cuochimessina@virgilio.it